Как вкусно приготовить фарш на сковороде
Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.
И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.
Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.
Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)
Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.
Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.
Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.
Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.
К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.
Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.
Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде
Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.
Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.
Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.
Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.
Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.
Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.
Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.
Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.
Солим, по желанию перчим. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.
Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!
Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.
Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.
Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.
Такой вот незамысловатый и в тоже время вкусный рецепт у нас получился. Кстати он еще великолепно будет сочетаться с картофельным пюре.
Пробуйте разные варианты гарниров и делитесь ниже в комментариях, с чем вам понравилось больше всего?
На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.
А на десерт предлагаю приготовить заварные пирожные в домашних условиях.
А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!
Такой рецепт действительно как палочка-выручалочка.Надо иметь такой в кулинарном арсенале. И подойдет к любому гарниру. И к макаронам и к овощам и крупяные гарниры дополнит.
Это точно подходит такое блюдо к разным гарнирам.
Какой хороший рецепт, а главное простой и доступный. Обязательно возьму себе на заметку и буду тоже так готовить. Спасибо!
Спасибо!)Рецепт действительно очень простой и на скорую руку для разнообразия думаю пригодиться.
Действительно, иногда уже котлеты и тефтели надоедают и начинаешь выдумывать, что еще такого интересного можно из фарша приготовить. Такая идея мне понравилась, я готовила что-то похожее, только перемешивала с макаронами. Спасибо за рецепт!