Салат суши слоями с красной рыбой — невероятно вкусный рецепт в домашних условиях


Всем привет!
А вы любите суши?
Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.

Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.

Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.

Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих

Для приготовления нам понадобиться:

  • Красная рыба, я взяла форель, но подойдет и семга, лосось, думаю даже с горбушей можно попробовать приготовить. Главное не бояться эксперементировать и так можно будет найти свой идеальный вкус;
  • Рис — 1 стакан, я использую Краснодарский рис Националь;
  • Сыр творожный 150 гр;
  • Огурец;
  • Лимон;
  • Соевый соус;
  • Кунжут.

Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!

Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
Для приготовления понадобится:
— Рыба 1 шт;
— Соль 2 ст.л;
— Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
— Черный перец;
— Лимон по желанию.

 

По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и  сделала свой вывод:

Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.

Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.

Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.

Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.

Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.

Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.

Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.

Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.

Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно  в следующий раз так и сделаю.

Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.

Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.

Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.

Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.

Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).

Сверху смазываем творожным сыром.

Укладываем огурчики по всей поверхности.

Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.

И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.

Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.

Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!

У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам!?!

А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

Комментариев к статье: 16

  • 2020-01-17 в 01:26
    Permalink

    Ням Ням Ням сколько же вкусных рецептов. Очень кушать захотелось)))

    Ответ
  • 2020-01-31 в 08:29
    Permalink

    Хотела такой салат приготовить на Новый год, но не сложилось. Очень хочу попробовать. Суши обожаю.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 20:53
      Permalink

      Попробовать такой салатик однозначно стоит, уверена потом будете готовить его постоянно, раз вы тоже любите суши.

      Ответ
  • 2020-01-31 в 19:01
    Permalink

    Ух, ты какая прелесть, уже хочу побыстрее сделать такой салатик под названием Суши. Надеюсь, получится таким же как и у вас на фото. Благодарю за все подробности приготовления.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 21:05
      Permalink

      Рада, что вам понравился рецептик. Конечно и у вас получится таким же вкусным и красивым, и даже лучше!

      Ответ
  • 2020-02-01 в 23:44
    Permalink

    Суши люблю, но делаю редко, а вот салат — суши обязательно приготовлю, как раз горбушу посолила, спасибо.

    Ответ
  • 2020-02-05 в 14:13
    Permalink

    Суши практически не едим. А вот салатиком попробовать приготовить можно. Даже интересно стало.

    Ответ
    • 2020-02-06 в 22:04
      Permalink

      Да салатом намного проще готовить, а вкус получается просто обалденный!)

      Ответ
  • 2020-03-10 в 17:04
    Permalink

    Пока читала, уже пять раз мысленно попробовала. Обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответ
  • 2020-06-03 в 17:31
    Permalink

    Какой интересный салатик! Не скажу, что фанат суши, но они ведь тоже разных видов есть. Как-то подружка очень удачные купила, мне понравились. Рецепт ваш очень заинтересовал, буду пробовать, спасибо)

    Ответ
    • 2020-06-06 в 12:47
      Permalink

      Спасибо. Да суши разные бывают по составу и на вкус соответственно тоже. Опять же в домашних условиях когда готовим мы можем сами решать, что положить. Может чего то больше, что нам нравится или наоборот чего то меньше, что нравится не очень. Дома можно создать свои невероятно вкусные суши!))

      Ответ
  • 2020-08-31 в 19:25
    Permalink

    Мария, добрый день! Можно изготовить салат заранее и употреблять его через сутки? Или подскажите оптимальное время , чтобы настоялся. Просто ДР в рабочий день выпало.

    Ответ
    • 2020-09-01 в 10:04
      Permalink

      Здравствуйте Инга! Да конечно можно изготовить салат заранее и поставить в холодильник. Он когда настоится мне кажется даже ещё вкуснее!) Единственное его с верху лучше чем нибудь накрыть, чтобы не впитывал запахи из холодильника и свои не отдавал, там все таки рыба. А так думаю его можно хранить до двух — трёх дней. У нас два дня точно стоял и с ним все в порядке было.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector