Как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
А у нас сегодня рыбный день…
В моем окружении все очень любят рыбу и я не исключение, ведь рыбка и вкусна и полезна.
Рецептов как посолить рыбу очень много и сегодня я поделюсь с вами — тремя проверенными способами засолки рыбы.
По этим рецептам можно солить как селедку, так и скумбрию.
Эти рецепты хороши тем, что готовить их просто и легко, а результат быстрый и очень вкусный.
Кстати солить и мариновать рыбу в домашних условиях это еще и выгодно и надежно.
Ведь свежая рыба стоит куда дешевле, чем готовая и выбрать можно хорошую рыбу, хотя бы по внешним параметрам. Например очень важно обращать внимание на глаза и плавники рыбы они должны быть не повреждены, в общем как и сама тушка рыбы должна быть целой. Также стоит быть внимательными с количеством льда на мороженной рыбе, его не должно быть слишком много иначе есть вероятность, что рыбу могли пропитать химическими полифосфатами для удержания воды в рыбе с целью придать больший вес.
О том как правильно выбрать рыбу можно много чего еще написать, но мы сегодня не об этом, поэтому не буду больше на этом останавливаться, а перейдем к приготовлению нашей уже купленной рыбы.
Содержание
Как засолить селедку кусочками в рассоле — пошаговый рецепт в домашних условиях
Такой вариант приготовления считается быстрым, потому что кушать его можно уже через 2 часа.
Для засолки нам понадобится:
рыба- 1 шт.
соль- 2 ст. л.
лук 1 шт
приправы по вкусу
вода 200 мл.
Для начала всю рыбу промываем проточной водой.
Удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности.
Нет, стойте не все!
Икру оставьте если есть)
Хотя кто то и молоку любит, ну это уже по вкусу.
Еще раз рыбку промываем, теперь и внутри тоже.
Режем рыбку на порционные кусочки.
У меня рыбка с икоркой попалась, ее мы тоже засолим))
Готовим рассол для засолки
в 200 мл. кружку наливаем кипяченой воды ( теплой, чтобы соль растворилась)
Насыпаем 2 ст. ложки соли с горкой
Добавляем приправы для засолки рыбы
Рассол размешиваем и остужаем
Пока стынет рассол нарезаем лук полукольцами
Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку
Добавляем туда же лучок и отправляем на пару часов в холодильник.
По истечению времени достаем рыбку из рассола в чистую тарелочку и можно подавать к столу.
Как засолить селедку сухим способом
Для такого посола вообще понадобится только свежемороженная рыба и соль.
Некоторые рекомендуют использовать только крупную соль, но ее у меня не оказалось и я использую мелкую соль.
По этому рецепту рыбку можно засаливать для салата сельдь под шубой.
Рыбе необходимо оттаять, а затем вычищаем из рыбки все внутренности.
Для сухой засолки нам понадобится филе рыбы, поэтому мы с селедки должны снять шкурку.
Для этого делаем надсечку вдоль хребта и около головы и начинаем стягивать шкуру.
Теперь можно отрезать голову и хвост.
Для того чтобы отделить филешку от кости, пальцами проходим по спине рыбы аккуратно надавливая и отделяя одну часть от другой.
Теперь отделяем вторую часть от хребта
По возможности удаляем все осязаемые кости.
После этого хорошо натираем рыбу солью со всех сторон.
И оставляем рыбу на 2 часа.
По прошествии времени, рыбу промываем под водой смывая остатки соли.
Рыбка получается малосольная и очень вкусная.
Эту рыбку мы порежем в салат сельдь под шубой.
Как замариновать скумбрию с лимоном вкусно и быстро
А сейчас хочу поделиться моим любимым рецептом, этот рецепт я придумала сама, конечно я не претендую на его уникальность, потому что все ингредиенты в общем то простые и наверняка можно найти, что то подобное.
Однако расскажу как солю и мариную скумбрию я. По этому рецепту можно мариновать и селедку.
Для приготовления нам понадобится:
скумбрия — 1 шт
лимон 1 шт
лук — 1 шт
соль 1 ст.л.
приправы- душистый и черный молотый перец, кориандр.
Рыбу моем, чистим, отрезаем все лишнее и режем на порционные кусочки.
Складываем рыбу в глубокую тарелку, нарезаем лук кольцами.
Солим, соль добавляете по вкусу ну примерно 1 ст. ложка на 1 рыбку. также добавляю приправы кориандр, душистый горошек, перец черный молотый.
Выжимаю лимонный сок вручную, чтобы мякоть оставалась в лимоне, выжимался только сок.
Выжала весь сок, оставшаяся мякоть и корочки лимона нарезаю произвольными дольками и смешиваю все вместе.
Теперь все, что получилось выкладываем в банку и ставим на ночь в холодильник. Утром я взбалтываю несколько раз и к вечеру уже можно уплетать.
Ну очень вкусная рыбка получается, у меня аж слюнки побежали как вспомню ее вкус.
Нужно обязательно в ближайшее время повторить такую засолку.
Ароматная картошечка и душистая рыбка с приятной кислинкой ммм вкуснота…
На этом у меня все!
Приятного всем аппетита.
Посмотреть все наши рецепты можно здесь
Мария, только что поужинал и после вашей статьи снова стал голодным. Очень захотелось попробовать селедки, тем более она получается довольно быстро готовой по вашим рецептам. Спасибо, обязательно попробуем приготовить рыбку по вашим рекомендациям.
Селедку я ни разу не солила, а вот скумбрию частенько покупаем. Интересный маринад с лимоном, надо будет обязательно попробовать. Да и сельдь в рассоле приглянулась)
Ммммм слюней целый водопад!!!
Этот сайт САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!
Рекомендую готовить именно по нему !!!
Это просто шедевр !!!
Этот сайт ИДЕАЛЕН!!!
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПО НЕМУ ПРОДУКТЫ ТОЧНО НЕ ИСПОРТИТЕ!
ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ САЙТУ!
Мммммслюней целый водопад!!!!
Ваш сайт САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!
Рекомендую готовить именно по нему!!!!
Это просто шедевр !!
И говорю сразу продукты вы НЕ испортите!))))