Как приготовить тефтели из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Доброго денёчка!
Чтобы день выдался действительно добрым нужно вкусненько покушать.
А поэтому сегодня мы будем готовить очень вкусные тефтели из фарша и риса с подливкой и овощами в томатном соусе, все это я покажу как приготовить в пошаговом рецепте с фото.
Такие тефтели подойдут как для сытного обеда, так и на ужин, обычно любят их все и взрослые и дети.
Так же это подходящее блюдо к приходу гостей, потому что тефтелек получается много и они достаточно сытные, если подавать их с гарниром.
Хотя рецептов приготовления достаточно много, но я поделюсь своим проверенным и очень вкусным.
Дочка говорит: — мама напиши, что я очень люблю твои тефтельки с картофельным пюре, причем просила написать меня очень настойчиво, говорит: — чтобы прочитали и поняли, что это действительно очень вкусно.)
Для приготовления тефтель нам понадобится:
— фарш 300 гр.
— лук 1 шт
— яйцо 1 шт
— рис 100 гр
— мука 3 ст.л
— масло подсолнечное для обжарки
— соль и приправы по вкусу
Для подливки
— лук 1 шт
— морковь 1 шт
— болгарский перец 1 шт
— томатная паста 1 ст.л
Начинаем мы приготовления конечно же с фарша.
Фарш перекручиваем сами, либо берем готовый в магазине, туда добавляем одно яйцо, лук мелко порезанный, отварной рис, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики
И обваливаем их в муке придавая округлую форму
у меня получилось 12 шт.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем наши тефтели
Обжариваем с двух сторон
После заливаем их водой и доводим до кипения
И по очередно добавляем все овощи, сначала лук
потом морковку тертую на крупной терке
Перец болгарский, можно еще помидоры добавить.
Варим все до готовности минут 25 — 30, все солим и перчим, добавляем приправы.
Добавляем ст. ложку томатной пасты и сверху все посыпаем зеленью.
Даем настоятся 5 — 10 минут и можно подавать к столу.
На гарнир к тефтелям можно подавать макароны, картофельное пюре или гречку.
Оочень вкусно!!!
Приятного всем аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!
И скидывайте ниже в комментариях, что у вас получилось.
А я рекомендую вам попробовать еще один рецепт — это суп из фрикаделек.
А я с вами прощаюсь до новых рецептов!
Пока, пока.
Мне очень понравился рецепт тефтелей на сковороде, потому, что он достаточно прост в исполнении, сытный и особенный плюс не требует огромного опыта для приготовления. Еще сталкивался с таким вариантом, когда под рукой только сковорода и больше нет посуды, поэтому это отличный рецепт. Тифтельки с пюрешкой и салатик, вообще загляденье:) Спасибо вам и дочке тоже!
Тефтели то я часто готовлю, но вот с такой подливкой я их еще не пробовала. Очень понравилось присутствие болгарского перца в рецепте, я очень его люблю) Спасибо, благодаря вашей статье теперь приготовлю тефтельки по-новому)