Настоящий украинский борщ самый вкусный рецепт приготовления
Доброго дня мои дорогие!
Сегодня хочу с вами поделится нашим вкусным семейным рецептом украинского борща. Так как папа у меня украинец, то в нашем доме борщ всегда был основным блюдом. Мои родители в этом году будут отмечать уже 32 год совместной жизни и за эти годы в нашей семье борщ готовился сотни тысяч раз. Поэтому как его правильно готовить и в какой последовательности я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговых фотографиях.
Хотя рецептов приготовления борща можно найти много, но скажу честно вкуснее нашего борща я в жизни не пробовала.
Украинский борщ классический рецепт
Для приготовления борща нам понадобится:
— мясо свинина или говядина, можно филе можно на кости.
— картофель
— лук
— морковь
— свекла
— квашеная капуста
— перец сладкий
— томатная паста
— подсолнечное масло
— зелень
— соль и приправы по вкусу
Для начала подготовим все продукты.
Моем и чистим все овощи.
Морковь и свеклу трем на крупной терке.
Лук нарезаем квадратиками или брусочками.
Картофель тоже нарезаем произвольными ломтиками.
Моем мясо и режем его небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения и скидываем в нее мясо.
Мясо филе варим минут 40. Если вы берете кости, то их нужно варить часа 2.
Обычно когда варится мясо собирается накипь
Мы эту накипь из кастрюли убираем ложкой, она нам не нужна.
Зажарка для борща
В разогретой сковороде обжариваем лук до золотисто — румяного цвета
К луку добавляем тертую морковь и обжариваем вместе на среднем огне минут 5-7
Следующая у нас пойдет свекла, обжариваем все в масле еще минут 5-7
У нас все приобретает свекольный цвет)
В зажарку мы еще всегда добавляем сладкий перец, летом свежий, зимой мороженный.
Летом еще добавляем свежий помидор, зимой к сожалению их нет.
Уменьшаем на слабый огонь и добавляем томатную пасту и тушим еще все это минут 5-10.
Тем временем нарезанную картошку мы отправляем в кастрюлю к мясу и варим картошку до полуготовности минут 15-20
Затем в кастрюлю скидываем капусту и варим еще минут 15
За 5 минут до готовности сбрасываем зажарку и солим наш борщик
Добавляем зелени
Даем настоятся еще минут 5-10
И все наш насыщенный и очень вкусный и ароматный борщ готов!
Добро пожаловать к столу!!!
Борщ получился красным, ароматным и насыщенным.
Надеюсь наш рецепт борща вам придется по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Рекомендую еще статью как приготовить суп с фрикадельками — https://bantomaniya.ru/kulinariya/sup-s-frikadelkami-recept
А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!
Украинский красный борщ — это мой любимый борщ, кстати именно сейчас пойдем обедать и в меню как раз он, так что будет возможность полакомиться таким аппетитным блюдом. Несомненно своим ароматом и насыщенностью способным разбудить из самого глубокого сна. Вкуснее не придумать, исключительное блюдо домашнего приготовления. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт! Мы готовим красный борщ только со свеклой, я видела рецепты, где добавляют обычную капусту. С квашеной впервые вижу. С капустой мы обычно щи готовим. Попробуем по вашему рецепту приготовить)