Заварные пирожные классический рецепт в домашних условиях
Привет, привет!
Сегодня будем делать заварные пирожные.
Настоящие, домашние, вкусные, на качественных продуктах, они правда сильно отличаются от магазинных.
Совсем недавно посмотрела передачу про торты и пирожные, как и в каких условиях их делают, и поняла, что магазинную кондитерку я больше не хочу покупать(
Во первых — там используют самые дешевые и некачественные продукты для изготовления, чтобы снизить себестоимость до предела. Добавляют всякие консерванты, агенты, красители и другую химию для продления срока годности.
Во вторых — места где их изготавливают, в основном везде нарушают все санитарные нормы и там такое творится…
В третьих — люди которые там работают, зачастую не имеют даже сан. книжку. И это факт, я сама несколько дней отработала в одном из кондитерских цехов, без мед. книжки, а там все так работали по несколько дней, такая текучка получается. Только вот люди приходят разные и больные и заразные!
Всё это у меня отбило желание покупать все эти магазинные «вкусняшки», и я решила по возможности кондитерку готовить дома из хороших продуктов своими руками.
Заварные пирожные с кремом в домашних условиях: мой пошаговый фоторецепт
Этот рецепт заварных пирожных я узнала от моей мамы, она по нему готовила еще в моем детстве.
Для заварного теста понадобится:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- 2 яйца
- 1,5 стакана воды
- соль пару щепоток
Для крема:
- Сливки для взбивания 33% жирности
- сахарная пудра
Начнем приготовления.
На плитку ставим кастрюлю с водой на средний огонь
Туда же добавляем масло и соль
Доводим до кипения
Масло должно полностью растаять
И всыпаем в кастрюлю муку
Муку всыпали, теперь тщательно вымешиваем и провариваем в течении 5-6 минут
Дальше снимаем с огня даем чуть чуть остынуть, а потом добавляем по одному яйца.
Тщательно вымешиваем
Разбиваем еще яйцо и снова вымешиваем до однородной массы
Разогреваем духовку, и в это время ложкой выкладываем тесто на противень, формируя шарики. Можно конечно использовать и кондитерские мешки, тогда они будут получаться более ровные и аккуратные, но мама по старинке пользуется бабушкиным методом.
Тесто липучее поэтому шарики получаются разные, но это не столь важно, ведь на вкус это ни как не влияет.
Кстати этот способ еще хорош тем, что с ложки проще выложить все тесто, а при использовании пакета оно размазывается по нему из за большой липучести. Но как удобнее решать только вам.
Минут на 20 — 25 ставим в розогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирожные можно доставать из духовки когда они увеличаться в размере и будут иметь румяный вид со всех сторон.
Пирожным даем остынуть
А мы в это время беремся за крем
Сливки выливаем в глубокую емкость и добавляем туда сахарной пудры
Блендером взбиваем сливки до густоты. Они должны держать форму и не растекаться, но главное не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
Мы немного поторопились, не дождались когда они остынут. И сразу их стали заправлять кремом, а крем от этого стал таять. Поэтому советую дать лучше им остынуть до конца.
Пирожное получилось просто объедение.
С магазинными и близко не сравнится!
Пальчики оближешь)))
Обязательно попробуйте домашние заварные пирожные, не пожалеете!
Хотите еще домашних сладостей?
Тогда смотрите еще одну вкусную статью https://bantomaniya.ru/kulinariya/morkovnyj-pirog
А у меня на этом всё!
Всем приятного чаепития)
Раньше такие пирожные готовили. Называли их Эклеры. Вкуснота неописуемая. А выдавливали на противень либо из кондитерского мешка, либо шприцем кондитерским. Начиняли их кремом и лакомились .
Да да, точно заварные пирожные еще эклерами называют, в домашних условиях они получаются очень вкусными. Это вкус детства, жаль вкус тем кто не пробовал на письме не передать!)
Я очень люблю заварные пирожные, но в магазинах последнее время какие-то не очень вкусные попадаются. Даже и не знала, что их так просто можно приготовить в домашних условиях. Мне почему-то казалось, что это более долгий и сложный процесс. Спасибо за замечательный рецепт)
Да это точно магазинные пирожные не очень вкусные и не понятно из чего приготовлены. Домашние с ними даже близко не стоят, они в сто раз вкуснее.)