Фаршированные перцы с мясом и рисом — рецепт в кастрюле с томатной пастой


Фаршированный перец — это очень вкусное и полезное блюдо. Его очень любят в нашей семье за прекрасные качества. Это сытное и питательное блюдо, оно обладает превосходным вкусом и обалденным ароматом. Один его вид возбуждает здоровый аппетит. Перец обогатит и украсит любой стол и к приходу гостей и для того, чтобы порадовать родных и любимых, ну и конечно для собственного наслаждения.
Фаршированный перчик можно заморозить в сыром виде для особого случая, а можно и сразу приготовить.
Я сегодня хочу поделится с вами нашим семейным рецептом который готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и мы с дочкой.
Рецепт приготовления не сложный и с ним справится, даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нам понадобится:
Красный болгарский перец — 10 шт.
Мясной фарш — 350 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Рис длиннозернистый — 200 — 250гр.
Масло подсолнечное
Соль, приправы, томатная паста — по вкусу

Перед началом приготовление промоем и подготовим все овощи.
У перца надрезаем верхушку, но не до конца, оставляем как бы крышечку и вытаскиваем внутренности.
Лук чистим и нарезает мелко,
морковку трем на крупной терке,
помидоры режем квадратиками.
Так же необходимо отварить рис до полуготовности.

перец фаршированный

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Когда нагреется скидываем в сковороду лук и  пассеруем его, доводим лук до состояния прозрачности, обжаривать ненужно.

перец

Следующая у нас пойдет морковь, ее тоже нужно немного пассеровать с луком.

перец фаршированный1

Потом добавляем помидоры и оставляем еще минут на 5

перец фаршированный2

Теперь добавляем фарш, мы в основном используем свиной, ну думаю говяжий тоже подойдет, а вот с куриным будет уже совсем не то, его конечно тоже можно использовать за неимением другого, но вкус будет тогда другой.

перец фаршированный3

Все смешиваем, солим, перчим, приправляем, при желании можно укропа немного добавить и томатной пасты.

перец фаршированный4

И последнее добавляем рис и перемешиваем до однородной массы

перец фаршированный5

Теперь получившейся вкуснятиной заполняем наши перчики, мне в этом ответственном деле помогала моя умничка дочка

перец фаршированный6

Выкладываем перцы в сотейник или любую другую подходящую для этого кастрюлю

перец фаршированный7

Заливаем все перцы водой

перец фаршированный8

Варим 1 — 1,5 часа до готовности перцев

перец фаршированный9

Подавать к столу горячим

перец фаршированный10

Ну очень вкусно получилось!
Рекомендую обязательно попробовать приготовить, уверена в вашей семье это тоже станет одним из любимых блюд)

Также смотрите 3 лучших рецепта приготовления кабачков

А я желаю вам только вкусной и здоровой пищи…

Комментариев к статье: 2

  • 2020-09-03 в 22:18
    Permalink

    Что-то я так давно уже не ела фаршированные перчики. А ведь они такие вкусные и ароматные получаются. Ваш рецепт мне очень понравился, буду пробовать, спасибо)

    Ответ
    • 2020-09-11 в 12:46
      Permalink

      Рецепт действительно очень вкусный, всегда так готовим. А сейчас еще и сезон перцев начался, обязательно стоит попробовать так приготовить!)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector