Фаршированные перцы с мясом и рисом — рецепт в кастрюле с томатной пастой
Фаршированный перец — это очень вкусное и полезное блюдо. Его очень любят в нашей семье за прекрасные качества. Это сытное и питательное блюдо, оно обладает превосходным вкусом и обалденным ароматом. Один его вид возбуждает здоровый аппетит. Перец обогатит и украсит любой стол и к приходу гостей и для того, чтобы порадовать родных и любимых, ну и конечно для собственного наслаждения.
Фаршированный перчик можно заморозить в сыром виде для особого случая, а можно и сразу приготовить.
Я сегодня хочу поделится с вами нашим семейным рецептом который готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и мы с дочкой.
Рецепт приготовления не сложный и с ним справится, даже начинающая хозяйка.
Для приготовления нам понадобится:
Красный болгарский перец — 10 шт.
Мясной фарш — 350 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Рис длиннозернистый — 200 — 250гр.
Масло подсолнечное
Соль, приправы, томатная паста — по вкусу
Перед началом приготовление промоем и подготовим все овощи.
У перца надрезаем верхушку, но не до конца, оставляем как бы крышечку и вытаскиваем внутренности.
Лук чистим и нарезает мелко,
морковку трем на крупной терке,
помидоры режем квадратиками.
Так же необходимо отварить рис до полуготовности.
Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Когда нагреется скидываем в сковороду лук и пассеруем его, доводим лук до состояния прозрачности, обжаривать ненужно.
Следующая у нас пойдет морковь, ее тоже нужно немного пассеровать с луком.
Потом добавляем помидоры и оставляем еще минут на 5
Теперь добавляем фарш, мы в основном используем свиной, ну думаю говяжий тоже подойдет, а вот с куриным будет уже совсем не то, его конечно тоже можно использовать за неимением другого, но вкус будет тогда другой.
Все смешиваем, солим, перчим, приправляем, при желании можно укропа немного добавить и томатной пасты.
И последнее добавляем рис и перемешиваем до однородной массы
Теперь получившейся вкуснятиной заполняем наши перчики, мне в этом ответственном деле помогала моя умничка дочка
Выкладываем перцы в сотейник или любую другую подходящую для этого кастрюлю
Заливаем все перцы водой
Варим 1 — 1,5 часа до готовности перцев
Подавать к столу горячим
Ну очень вкусно получилось!
Рекомендую обязательно попробовать приготовить, уверена в вашей семье это тоже станет одним из любимых блюд)
Также смотрите 3 лучших рецепта приготовления кабачков
А я желаю вам только вкусной и здоровой пищи…
Что-то я так давно уже не ела фаршированные перчики. А ведь они такие вкусные и ароматные получаются. Ваш рецепт мне очень понравился, буду пробовать, спасибо)
Рецепт действительно очень вкусный, всегда так готовим. А сейчас еще и сезон перцев начался, обязательно стоит попробовать так приготовить!)