Фаршированные блины с фаршем рецепт в домашних условиях
Доброго времени суток друзья!
Сегодня хочу поделится своим следующим кулинарным рецептом — это фаршированные блины с мясом.
Существует множество разных рецептов как блинов, так и начинки к ним, но действительно вкусные я встречаю очень редко. Хотя иногда приходится покупать магазинные блины, но они и близко не идут в сравнение с домашними. Настоящие домашние фаршированные блины очень вкусные, ароматные и естественно качественные, потому что используются только натуральные продукты.
Блины с фаршем получаются очень сытными и их можно готовить на завтрак или полдник, к приходу гостей для угощения или как тормозок на работу или в школу.
Фаршированные блины с фаршем в духовке
Этот рецепт я узнала от мамы, он достаточно простой, но в тоже время очень вкусный, просто пальчики оближешь…
Для блинчиков нам понадобится:
Молоко — 700 мл.
Мука — 280 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 15 г.
Соль — 5 г.
Масло подсолнечное — для смазывания сковороды
Масло сливочное — для смазывания блинчиков и я добавляю немного в тесто
Для начинки:
Фарш — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Черный молотый перец, соль — по вкусу
В глубокую тарелку разбиваем яйца, наливаем половину молока и все взбиваем венчиком.
Потом добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков, некоторые процеживают через сито, но я этого не делаю, я просто стараюсь тщательно размешивать.
Когда размешали добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и снова мешаем.
Еще я растапливаю сливочное масло и добавляю небольшую часть в тесто.
Само тесто должно получится как жидкая сметана.
Смазываю сковороду подсолнечным масло и хорошо разогреваю ее, потом сковородку держу в руках и наливаю на один край тесто и путем наклона тесто распределяется ровно по всей поверхности сковородки. (фотографировать этот процесс было не просто, в одной руке сковородка, а другой нужно налить, а потом успеть взять фотоаппарат и поймать момент. Надеюсь у меня получилось!? Правда не с первого раза)
Обжариваем блин с обоих сторон
Я люблю румяные блины и чтобы края были хрустящими, поэтому обжариваю чуть дольше, обычного, в среднем 3 -5 мин. Конечно время жарки будет у всех разное, потому что это зависит от плитки.
Готовый блин я смазываю с верхней стороны топленым сливочным маслом.
Переходим к начинке:
Тут вообще все просто, нарезаем мелко лук и вместе с фаршем обжариваем его на сковороде
Особый вкус и аромат придаст фаршу черный молотый перец. Посыпаем перчиком, солим, можно и другие приправы добавить и потом все перемешиваем.
Все начинка готова.
Теперь ложкой накладываем фарш на блин
Сворачиваем блин
Сворачиваю так все блины и выкладываю в сковороду, слегка смазанную маслом и отправляю в разогретую духовку минут на 5.
Потом достаю и наслаждаюсь.
Как же это вкусно…
Попробуйте приготовить и вы!
Ой, какую вы мне классную идею подсказали! Я уже и забыла, что блинчики можно с такой начинкой сделать. Я в основном как-то фарш использовала для беляшей или пирожков, а вот про блинчики забыла совсем. К выходным надо обязательно приготовить, спасибо)))