Икра из помидор и моркови, пошаговый рецепт приготовления на зиму.


Один из вкуснейших рецептов икры из помидор.

 

Помидоры — это мой любимый овощ который я могу кушать в разном виде. Летом я предпочитаю кушать их в свежем виде, но вот на зиму их можно только закрыть в банки.
Сегодня хочу поделится очень вкусным рецептом икры из помидор и моркови с луком, который я заготовила на зиму. Готовится он очень легко и из доступных ингредиентов. Такую икру сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Кушать икру можно сразу как закуску, так и закатать в банки. Она будет вкусным и красочным угощением к любому столу.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР5

 

Для приготовления нам потребуется:

Помидоры — 3-4 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук — 1 кг.
Приправы — по вкусу. Я положила хмели-сунели, карри, перец черный молотый, кориандр.
Соль — по вкусу.
Сахар — столовую ложку
Уксус — пол чайной ложки
Масло подсолнечное 100-150 гр.
Лавровый лист — 3шт.

Все ингредиенты я не взвешивала и не измеряла, как говорится делала на глаз, поэтому все значения условно приблизительные.
Для начала нам нужно приготовить все продукты к приготовлению.
Промыть все овощи, почистить и порезать на кусочки, вырезать все лишнее, помидор не должно быть гнилых и испорченных , чтобы случайно не испортить все блюдо.

 

_MG_6997

 

Дальше перекручиваем по очереди все овощи на мясорубке: помидоры, лук, морковь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР

 

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР1

 

Выливаем все в большую кастрюлю и добавляем все специи, наливаем масло и уксус, все смешиваем и включаем варится на большой огонь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР2

 

Когда закипело огонь уменьшаем и тушим часа 2, потом я увеличила огонь снова довела до большого кипения и все можно разливать по банкам.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР3

 

Банки предварительно я прогрела в духовке, чтобы они были горячими и не лопнули при розливе. Все разливаем и закручиваем крышкой, я использовала обычную, но можно и закатать. Но мне так проще и хранятся у меня такие баночки дома при комнатной температуре всю зиму.
После розлива я баночки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплое полотенце, на следующий день остывшие баночки убираю в стол на хранение.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР4

 

У меня получилось 2 баночки 0,7 и 1 литр.  И еще осталось, чтобы утолить разыгравшийся аппетит) Получилось очень вкусно, мы наелись с удовольствием!
Теперь рекомендую всем, икра пальчики оближешь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР5

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР6

 

Остались вопросы пишите ниже в комментариях.

Попробовали приготовить напишите, что получилось!?!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector