Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт
Всем сладенького дня!
Сегодня поделюсь с вами двумя очень вкусными рецептами морковного пирога, они очень похожи, но все же у них есть различия, немного в ингредиентах и как результат во вкусе.
Первый рецепт я нашла в интернете, а вторым со мной поделилась моя подруга. И скажу честно мне больше понравился подружкин рецепт и по вкусу и по простоте приготовления.
Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Однако начнем с первого:
Для его приготовления нам понадобится:
Морковь — одна большая или две средненьких.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 ст или меньше если морковка достаточно сладкая.
Масло подсолнечное — пол стакана
Яйца — 2 шт.
Сода — пол чайной ложки
Лимон или уксус, чтобы погасить соду
Сметана — 2 столовые ложки в тесто
Ванилин по вкусу
Для крема:
Сметана — 250 гр
Сахар или сгущенка — пол стакана или пол банки
Кокосовая стружка
Смешиваем в глубокой тарелке яйца и сахар ( сахара я беру не полный стакан, потому что у меня морковка достаточно сладкая), потом добавляем подсолнечное масло.
Трем на крупной терке морковку и добавляем в общую тарелку, все тщательно перемешиваем.
Потом добавляем сметану, ванилин и соду гащеную, снова все перемешиваем.
И последнее это мука, перемешиваем до однородной массы.
Выливаем получившееся оранжевое тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку минут на 20 -25. Выпекаем до золотистой корочки.
Готовому пирогу даем остынуть, а пока он остывает готовим крем для смазывания.
Взбиваем сметану с сахаром и кокосовой стружкой.
И смазываем остывший пирог.
Если есть терпение, то даем пирогу настояться и пропитаться.
У нас конечно же терпения не хватило!
Мы заварили чай с травками и стали пробовать.
Пирог получился мягкий и сытный.
Морковный пирог в духовке по классическому рецепту
Этот пирог на вкус мне понравился больше, а готовится он даже проще, здесь уже не нужна сметана и соду гасить тоже не нужно.
Для его приготовления понадобится:
Моркови — 1 стакан (можно больше)
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — о, 5 ст.
1 стакан сахара
пол ч.л. соды
Такой пирог может приготовить даже ребенок)
Совсем недавно моя дочка сама решила замесить и испечь морковный пирог.
Все ингредиенты перемешать и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 — 25 мин.
Еще один важный момент: Пирог получается слегка хрустящим по краям. Но если положить чуть меньше муки, то он будет более мягким или наоборот положить чуть больше, то будет вся корочка хрустящей, похоже на песочное . Тут ориентируйтесь на свой вкус!
Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порции.
Подавать можно с вареньем, джемом, взбитыми сливками или как в первом рецепте сметана с сахаром.
Хотя если честно он и так просто, очень вкусный!!!
Всем приятного чаепития!
Посмотреть больше рецептов можно здесь https://bantomaniya.ru/kulinariya
Никогда не пробовала морковный пирог. Отличное угощение к чаю! Да еще и с моим любимым сметанным кремом) Спасибо за вкусный рецепт, буду дегустировать.