3 лучших рецепта как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно

А у нас сегодня рыбный день...
В моем окружении все очень любят рыбу и я не исключение, ведь рыбка и вкусна и полезна.
Рецептов как посолить рыбу очень много и сегодня я поделюсь с вами — тремя проверенными способами засолки рыбы.
По этим рецептам можно солить как селедку, так и скумбрию.

Эти рецепты хороши тем, что готовить их просто и легко, а результат быстрый и очень вкусный.
Кстати солить и мариновать рыбу в домашних условиях это еще и выгодно и надежно.
Ведь свежая рыба стоит куда дешевле, чем готовая и выбрать можно хорошую рыбу, хотя бы по внешним параметрам. Например очень важно обращать внимание на глаза и плавники рыбы они должны быть не повреждены, в общем как и сама тушка рыбы должна быть целой. Также стоит быть внимательными с количеством льда на мороженной рыбе, его не должно быть слишком много иначе есть вероятность, что рыбу могли пропитать химическими полифосфатами для удержания воды в рыбе с целью придать больший вес.
О том как правильно выбрать рыбу можно много чего еще написать, но мы сегодня не об этом, поэтому не буду больше на этом останавливаться, а перейдем к приготовлению нашей уже купленной рыбы.

 

Как засолить селедку за 2 часа.

Для засолки нам понадобится:
рыба- 1 шт.
соль- 2 ст. л.
лук 1 шт
приправы по вкусу
вода 200 мл.

рыба

 

Для начала всю рыбу промываем проточной водой.

рыба 2

Удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности.
Нет, стойте не все!
Икру оставьте если есть)
Хотя кто то и молоку любит, ну это уже по вкусу.

рыба 14

 

Еще раз рыбку промываем, теперь и внутри тоже.

рыба 15

 

Режем рыбку на порционные кусочки.
У меня рыбка с икоркой попалась, ее мы тоже засолим))

рыба 16

 

Готовим рассол для засолки
в 200 мл. кружку наливаем кипяченой воды ( теплой, чтобы соль растворилась)
Насыпаем 2 ст. ложки соли с горкой
Добавляем приправы для засолки рыбы
Рассол размешиваем и остужаем

рыба 1

 

рыба 4

Пока стынет рассол нарезаем лук полукольцами

рыба 3

 

Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку

рыба 17

Добавляем туда же лучок и отправляем на пару часов в холодильник.

рыба 18

 

По истечению времени достаем рыбку из рассола в чистую тарелочку и можно подавать к столу.

рыба 20

 

Как посолить рыбу сухим засолом за 2 часа.

 

Для такого посола вообще понадобится только рыба и соль.
Некоторые рекомендуют использовать только крупную соль, но ее у меня не оказалось и я использую мелкую соль.

По этому рецепту рыбку можно засаливать для салата сельдь под шубой.

 

Вычищаем из рыбки все внутренности

рыба 6

Для сухой засолки нам понадобится филе рыбы, поэтому мы с селедки должны снять шкурку.
Для этого делаем надсечку вдоль хребта и около головы и начинаем стягивать шкуру.

рыба 5

 

Теперь можно отрезать голову и хвост

рыба 7

 

Для того чтобы отделить филешку от кости, пальцами проходим по спине рыбы аккуратно надавливая и отделяя одну часть от другой.

рыба 8

Теперь отделяем вторую часть от хребта

рыба 10

По возможности удаляем все осязаемые кости

рыба 11

После этого хорошо натираем рыбу солью со всех сторон

рыба 12

И оставляем рыбу на 2 часа

рыба 13

По прошествии времени, рыбу промываем под водой смывая остатки соли.
Рыбка получается малосольная и очень вкусная.
Эту рыбку мы порежем в салат сельдь под шубой.

рыба 19

 

Как замариновать скумбрию с лимоном пошаговый рецепт.

 

А сейчас хочу поделиться моим любимым рецептом, этот рецепт я придумала сама, конечно я не претендую на его уникальность, потому что все ингредиенты в общем то простые и наверняка можно найти, что то подобное.
Однако расскажу как солю и мариную скумбрию я. По этому рецепту можно мариновать и селедку.

Для приготовления нам понадобится:
скумбрия — 1 шт
лимон 1 шт
лук — 1 шт
соль 1 ст.л.
приправы- душистый и черный молотый перец, кориандр.

Рыбу моем, чистим, отрезаем все лишнее и режем на порционные кусочки.

как замариновать скумбрию

 

Складываем рыбу в глубокую тарелку, нарезаем лук кольцами

как замариновать скумбрию1
Солим, соль добавляете по вкусу ну примерно 1 ст. ложка на 1 рыбку. также добавляю приправы кориандр, душистый горошек, перец черный молотый

как замариновать скумбрию2

 

Выжимаю лимонный сок вручную, чтобы мякоть оставалась в лимоне, выжимался только сок.

как замариновать скумбрию3

 

Выжала весь сок, оставшаяся мякоть и корочки лимона нарезаю произвольными дольками и смешиваю все вместе

как замариновать скумбрию4

 

как замариновать скумбрию5

 

Теперь все, что получилось выкладываем в банку и ставим на ночь в холодильник. Утром я взбалтываю несколько раз и к вечеру уже можно уплетать.

как замариновать скумбрию6

Ну очень вкусная рыбка получается, у меня аж слюнки побежали как вспомню ее вкус.
Нужно обязательно в ближайшее время повторить такую засолку.

как замариновать скумбрию7

Ароматная картошечка и душистая рыбка с приятной кислинкой ммм вкуснота...

как замариновать скумбрию8

 

На этом у меня все!
Приятного всем аппетита.
Посмотреть все наши рецепты можно здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *