Заварные пирожные домашний рецепт приготовления, пальчики оближешь

Пошаговый рецепт заварного теста для пирожных.

Привет, привет!
Сегодня будем делать заварные пирожные.
Настоящие, домашние, вкусные, на качественных продуктах, они правда сильно отличаются от магазинных.

Совсем недавно посмотрела передачу про торты и пирожные, как и в каких условиях их делают, и поняла, что магазинную кондитерку я больше не хочу покупать(
Во первых — там используют самые дешевые и некачественные продукты для изготовления, чтобы снизить себестоимость до предела. Добавляют всякие консерванты, агенты, красители и другую химию для продления срока годности.
Во вторых — места где их изготавливают, в основном везде нарушают все санитарные нормы и там такое творится...
В третьих — люди которые там работают, зачастую не имеют даже сан. книжку. И это факт, я сама несколько дней отработала в одном из кондитерских цехов, без мед. книжки, а там все так работали по несколько дней, такая текучка получается. Только вот люди приходят разные и больные и заразные!

Всё это у меня отбило желание покупать все эти магазинные «вкусняшки»,  и я решила по возможности  кондитерку готовить дома из хороших продуктов своими руками.

Этот рецепт заварных пирожных я узнала от моей мамы, она по нему готовила еще в моем детстве.

Для заварного теста понадобится:

  1. Мука пшеничная — 200 гр.
  2. Масло сливочное — 50 гр.
  3.  2 яйца
  4.  1,5 стакана воды
  5. соль пару щепоток

Для крема:

  1. Сливки для взбивания 33% жирности
  2. сахарная пудра

Начнем приготовления.
На плитку ставим кастрюлю с водой на средний огонь

заварное пирожное

Туда же добавляем масло и соль

заварное пирожное1

Доводим до кипения

заварное пирожное2

Масло должно полностью растаять

заварное пирожное4

И всыпаем в кастрюлю муку

заварное пирожное3

Муку всыпали, теперь тщательно вымешиваем и провариваем в течении 5-6 минут

заварное пирожное5

заварное пирожное6

заварное пирожное7

заварное пирожное8 заварное пирожное9

Дальше снимаем с огня даем чуть чуть остынуть, а потом  добавляем по одному яйца.

заварное пирожное10

Тщательно вымешиваем

заварное пирожное13

заварное пирожное14

Разбиваем еще яйцо и снова вымешиваем до однородной массы

заварное пирожное15 заварное пирожное17

заварное пирожное18

заварное пирожное19

заварное пирожное23

Разогреваем духовку, и в это время ложкой выкладываем тесто на противень, формируя шарики

заварное пирожное25

Тесто липучее поэтому шарики получаются разные, но это не столь важно

заварное пирожное26

Можно конечно тесто положить в специальный пакет с насадкой, для более красивого вида пирожных, но нам так делать проще, потому что больше теста по пакету размажется. В общем кому как удобнее.

заварное пирожное27

Минут 20 — 25 и наши пирожны можно доставать из духовки, они должны иметь румяный вид

заварное пирожное28

Пирожным даем остынуть

заварное пирожное29

заварное пирожное30

А мы в это время беремся за крем

заварное пирожное31

Сливки выливаем в глубокую емкость и добавляем туда сахарной пудры

заварное пирожное32

Блендером взбиваем сливки до густоты. Они должны держать форму и не растекаться, но главное не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

заварное пирожное33

заварное пирожное34

Мы немного поторопились, не дождались когда они остынут. И сразу их стали заправлять кремом, а крем от этого стал таять. Поэтому советую лучше немного подольше им дать остынуть.

заварное пирожное35

заварное пирожное36

Пирожное получилось просто объедение.
С магазинными и близко не сравнится!
Пальчики оближешь)))

заварное пирожное37

заварное пирожное38

заварное пирожное39

Обязательно попробуйте домашние заварные пирожные, не пожалеете!

Хотите еще домашних сладостей?
Тогда смотрите еще одну вкусную статью  http://bantomaniya.ru/kulinariya/morkovnyj-pirog

А у меня на этом всё!
Всем приятного чаепития)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *