Рецепты из баклажанов, что приготовить из баклажанов — 4 рецепта вкусных и простых блюд

Экзотический овощ с русской культурой. Чем полезен баклажан, его особые свойства.

Баклажаны в наше время пользуются особой популярностью. Потому что при сравнительно недорогой цене эти овощи обладают отличным вкусом и многими полезными свойствами!

Как и у большинства хозяек, у меня есть тетрадка в которой хранятся понравившиеся мне рецепты. Сегодня я хочу поделиться четырьмя интересными идеями как приготовить баклажан, которые думаю понравятся и вам.

 

баклажаны

 

Баклажаны не способны сильно напитать организм, потому что в основном они содержат глюкозу, но зато у него есть другие  преимущества, например  грубое волокно, которое не переваривается организмом, а выводится из него забирая с собой все шлаки и токсины.
Также они содержат большое количество разных полезных веществ и витаминов которые нужны организму. Например калий и кальций — поэтому этот овощ рекомендуют употреблять людям в возрасте, и тем у кого есть в организме их недостаток.

В рецептах баклажаны отлично сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них разные закуски, супы, рагу, запеканки и салаты. Попробуйте и вы новые блюда с этим вкусным и полезным овощем, который в народе еще называют синенький из за его цвета!

 

 

Также стоит помнить, что синенькие при жарке могут впитывать много масла в себя, поэтому многие рекомендуют минут на 10 оставлять их в холодной воде.

 

Суп из баклажанов.

 

Что необходимо:

Картошка — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры, зелень, сыр — по желанию.

 

суп из баклажан

 

Как готовить:

В кипящую воду добавить картошку, ее необходимо порезать  кубиками. Остальные овощи тоже необходимо подготовить, нарезать брусочками баклажан, потереть на  крупной терке морковь, измельчить лук и помидор и немного поджарить на сковороде . В супчик можно добавить томатную пасту для цвета и кислинки.
Все овощи скинуть в бульон и еще не долго поварить.

 

Рулетики из баклажанов с сыром.

 

Что необходимо:
Баклажаны — 2 шт.
Сыр — 400 гр. Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 100 мл.
Грецкие орехи (измельченные) — 100 гр.

 

рулетики из баклажан с сыром

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать пластиками вдоль толщиной примерно 0,3 мм. Обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле. Для начинки понадобится тертый сыр, который нужно соединить с майонезом, туда же выдавить чеснок, положить молотые измельченные грецкие орехи, все перемешать. На каждый кусочек баклажана положить начинку и скрутить рулетик. Баклажанные рулеты на стол подавать охлажденными.

 

Запеканка из баклажанов с фаршем.

 

Что необходимо:

Баклажаны — 2 шт.
Фарш — 400 гр. Оливковое масло — 1 ст. л.
Помидоры — 500 гр.,
Сыр мелко натертый — 250 гр. зелень -по вкусу.

запеканка

 

Как готовить:

Разогреть духовку. Смазать маслом форму в чем будет запекаться. Посыпать приправами с солью кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до румяного цвета. После жарки маслу дать стечь на бумажные полотенца. Выложить фарш на сковороду, обжарить, помидоры перетереть и добавить к фаршу и довести до кипения  ( либо помидоры нарезать кольцами и положить следующим слоем на баклажаны). Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и сыра, посыпать зеленью и продолжать, закончив сыром. Запекать 20 мин.

 

Баклажаны, тушеные со сметаной.

Что необходимо:

Баклажаны — 500 гр. Мука — 10 гр. Масло сливочное — 40 гр. Сметана — 80 гр. Зелень и соль — по вкусу.

 

тушеный баклажан

 

Как готовить:

Баклажаны  нужно помыть и очистить от кожуры, потом  нарезать квадратиками, положить на 5 мин. в горячую воду и откинуть на дуршлаг. Приправить солью, перцем, можно любимыми специями, обвалять в муке и обжарить. Затем потушить в небольшом количестве бульона, перед подачей заправить сметаной. По желанию можно добавить в блюдо кабачок, грибы или болгарский перец. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.

 

А какое ваше любимое блюдо из синеньких, поделитесь ниже в комментариях?!!

 

Попробуйте также приготовить вкуснейшие блюда из кабачков - http://bantomaniya.ru/kulinariya/blyuda-iz-kabachkov 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *