Классический рецепт приготовления красного борща. Как приготовить украинский борщ со свеклой, капустой и мясом, пошаговый рецепт с фото

Доброго дня мои дорогие!

Сегодня хочу с вами поделится нашим вкусным семейным рецептом украинского борща. Так как папа у меня украинец, то в нашем доме борщ всегда был основным блюдом. Мои родители в этом году будут отмечать уже 32 год совместной жизни и за эти годы в нашей семье борщ готовился сотни тысяч раз. Поэтому как его правильно готовить и в какой последовательности я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговых фотографиях.

Хотя рецептов приготовления борща можно найти много, но скажу честно вкуснее нашего борща я в жизни не пробовала.

Для приготовления борща нам понадобится:

— мясо свинина или говядина, можно филе можно на кости.
— картофель
— лук
— морковь
— свекла
— квашеная капуста
— перец сладкий
— томатная паста
— подсолнечное масло
— зелень
— соль и приправы по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

Моем и чистим все овощи.
Морковь и свеклу трем на крупной терке.
Лук нарезаем квадратиками или брусочками.
Картофель тоже нарезаем произвольными ломтиками.
Моем мясо и режем его небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения и скидываем в нее мясо.
Мясо филе варим минут 40. Если вы берете кости, то их нужно варить часа 2.

Обычно когда варится мясо собирается накипь

борщ1

Мы эту накипь из кастрюли убираем ложкой, она нам не нужна.

борщ2

 Зажарка для борща

 

В разогретой сковороде обжариваем лук до золотисто — румяного цвета

борщ

 

К луку добавляем тертую морковь и обжариваем вместе на среднем огне минут 5-7

борщ3

Следующая у нас пойдет свекла, обжариваем все в масле еще минут 5-7

борщ4

У нас все приобретает свекольный цвет)

борщ5

В зажарку мы еще всегда добавляем сладкий перец, летом свежий, зимой мороженный.
Летом еще добавляем свежий помидор, зимой к сожалению их нет.

борщ6

Уменьшаем на слабый огонь и добавляем томатную пасту и тушим еще все это минут 5-10.

борщ7

 

борщ8

Тем временем нарезанную картошку мы отправляем в кастрюлю к мясу и варим картошку до полуготовности минут 15-20

борщ9

 

 

борщ10

Затем в кастрюлю скидываем капусту и варим еще минут 15

борщ11

За 5 минут до готовности сбрасываем зажарку и солим наш борщик

борщ12

Добавляем зелени

борщ13

Даем настоятся еще минут 5-10

борщ14

И все наш насыщенный и очень вкусный и ароматный борщ готов!

борщ15

 

борщ16

Добро пожаловать к столу!!!
Борщ получился красным, ароматным и насыщенным.

борщ17

Надеюсь наш рецепт борща вам придется по вкусу.
Готовьте с удовольствием!

борщ18

 

Рекомендую еще статью как приготовить суп с фрикадельками - http://bantomaniya.ru/kulinariya/sup-s-frikadelkami-recept

А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *