Фаршированные блины — Рецепт фаршированных блинчиков и мясной начинки

Рецепт блинов с мясной начинкой.

Доброго времени суток друзья!
Сегодня хочу поделится своим следующим кулинарным рецептом — это фаршированные блины с мясом.
Существует множество разных рецептов как блинов, так и начинки к ним, но действительно вкусные я встречаю очень редко. Хотя иногда приходится покупать магазинные блины, но они и близко не идут в сравнение с домашними. Настоящие домашние фаршированные блины очень вкусные, ароматные и естественно качественные, потому что используются только натуральные продукты.
Блины с фаршем получаются очень сытными и их можно готовить на завтрак или полдник, к приходу гостей для угощения или как тормозок на работу или в школу.

Этот рецепт я узнала от мамы, он достаточно простой, но в тоже время очень вкусный, просто пальчики оближешь...

Для блинчиков нам понадобится:
Молоко — 700 мл.
Мука — 280 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 15 г.
Соль — 5 г.
Масло подсолнечное — для смазывания сковороды
Масло сливочное — для смазывания блинчиков и я добавляю немного в тесто

Для начинки:
Фарш — 300 гр. Лук — 1 шт.
Черный молотый перец, соль — по вкусу

 

В глубокую тарелку разбиваем яйца, наливаем половину молока и все взбиваем венчиком.
Потом добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков, некоторые процеживают через сито, но я этого не делаю, я просто стараюсь тщательно размешивать.
Когда размешали добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и снова мешаем.
Еще я растапливаю сливочное масло и добавляю небольшую часть в тесто.
Само тесто должно получится как жидкая сметана.

 

блинчики фаршированные

 

Смазываю сковороду подсолнечным масло и хорошо разогреваю ее, потом сковородку держу в руках и наливаю на один край тесто и путем наклона тесто распределяется ровно по всей поверхности сковородки. (фотографировать этот процесс было не просто, в одной руке сковородка, а другой нужно налить, а потом успеть взять фотоаппарат и поймать момент. Надеюсь у меня получилось!? Правда не с первого раза)

блинчики фаршированные1

 

блинчики фаршированные2

 

Обжариваем блин с обоих сторон

блинчики фаршированные3

 

Я люблю румяные блины и чтобы края были хрустящими, поэтому обжариваю чуть дольше, обычного, в среднем 3 -5 мин. Конечно время жарки будет у всех разное, потому что это зависит от плитки.
Готовый блин я смазываю с верхней стороны топленым сливочным маслом.

блинчики фаршированные4

 

Переходим к начинке:
Тут вообще все просто, нарезаем мелко лук и вместе с фаршем обжариваем его на сковороде

блинчики фаршированные5

 

Особый вкус и аромат придаст фаршу черный молотый перец. Посыпаем перчиком, солим, можно и другие приправы добавить и потом все перемешиваем.

блинчики фаршированные6

 

Все начинка готова.

блинчики фаршированные7

 

Теперь ложкой накладываем  фарш на блин

блинчики фаршированные8

 

Сворачиваем блин

блинчики фаршированные9

 

блинчики фаршированные10

 

блинчики фаршированные11

Сворачиваю так все блины и выкладываю в сковороду, слегка смазанную маслом и отправляю в разогретую духовку минут на 5.

блинчики фаршированные12

 

Потом достаю и наслаждаюсь.
Как же это вкусно...

блинчики фаршированные13

 

Попробуйте приготовить и вы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *